• 联系我们
  • 010-65888700
  • 010-65884019
  • project@dedietrich.com.cn
环京津冀清洁供热研讨会召开 德地氏节能方案引关注

8月1日,2018环京津冀地区清洁供热暨节能技术研讨会在山西太原召开,喜德瑞中国德地氏品牌总监乔琪受邀出席。其带来的德地氏商用大锅炉应用案例以及节能技术方案,成为会议备受关注的一大焦点。



探讨清洁供热 共话节能减排


近两年来,随着北方京津冀与周边“2+26”城市“煤改气”的持续推进,采暖及相关业内关于清洁供热、节能减排的探讨也越来越热本次会议即围绕这一主题,旨在总结环京津冀地区“煤改气”的进展,分享实际工程项目中的成功经验与技术。



北京城镇供热协会秘书长胡保玖、天津城镇供热协会会长李向阳、河北城镇供热协会秘书长芦志刚、太原城镇供热办郭主任、中国建筑节能协会秘书长李德英教授、山西市政公用行业协会会长刘先章等多位专家和领导出席会议。



会上,乔琪总监与众专家、领导共话新能源与清洁供热的趋势,并分享了喜德瑞德地氏锅炉在环京津冀地区的实际应用。



德地氏高端品质 备受市场认可


德地氏源自法国,是喜德瑞旗下著名的世界级暖通品牌,也是全球暖通业内的鼻祖品牌。1684年,德地氏以铸铁生产厂起家,在法国斯特拉斯堡正式创立,至今已积累300多年的铸铁工业生产经验,并拥有150多年的热力设备生产历史。



凭借在冶金领域的最高典范——共晶铸铁技术,以及在高效节能方面的显著优势,德地氏在暖通业内长期立于不败之地。无论商用还是民用,其锅炉产品高效率、低污染、低噪音、使用寿命长的高端品质,都备受全球市场的认可。



在分享中,乔琪总监首先对喜德瑞集团和德地氏品牌的发展历史,以及德地氏目前在华市场销售的民用产品系列、商用产品系列分别做了简单介绍。



德地氏定位于高端商用与民用,常规炉/冷凝炉、壁挂炉/落地炉产品线丰富,能够满足不同的采暖供热需求,以及多种项目和系统的设备安装。


C330、C630商用大锅炉的广泛应


会上,乔琪总监着重介绍了德地氏在国内商用市场应用最广的冷凝落地模块锅炉——C330、C630系列。该系列锅炉功率85KW-1400KW,共16个功率档,可适用于酒店、医院、商场、工厂以及市政热力改造、区域集中供暖等不同场所。



锅炉标配全新技术的成套燃烧器,搭载强制鼓风式前预混全预混技术,燃烧效率高,污染物排放低,相对传统锅炉更加环保和节能,电力能耗也仅有传统锅炉的三分之一,是欧洲Erp高等级绿色环保产品。在我国环保政策的日益推进下,C330、C630系列冷凝锅炉及其节能技术方案也得到了越来越多的应用。



针对本次会议清洁供热与节能技术的主题,乔琪总监还以该系列商用大锅炉为例,分享了在北方地区“煤改气”、低氮改造中的多个成功案例。


洛阳万众e家小区采暖项目


总建筑面积约30万平方米,共2703户,使用11台德地氏C630-1300ECO燃气冷凝锅炉,通过德地氏DIEMATIC-iSystem作为主控机,采用锅炉模块配置与级联联机控制结合,并搭配冷凝器和烟气源热泵机组用于回收烟气余热。锅炉在采暖季运营中节气效果显著,氮氧化物排放大大减少,耗电量也有明显下降。



北京某军队宾馆锅炉改造项目


供暖面积1.8万平方米,锅炉房原使用2台国产真空燃气锅炉,氮氧化物排放不达标。后更换为德地氏冷凝落地炉,采用冷凝机组搭配换热单元的创新方案,改造之后氮氧化物排放仅为21mg/m3,采暖季燃气耗能从原有的7.4m3/平米,降为5.52m3/平米,直接节省燃气费用25%。



德地氏冷凝锅炉的多台级联、换热单元等技术方案,也吸引了与会人员的浓厚兴趣和高度关注。


新能源清洁供热仍在推进,更高效、更节能是采暖供热市场的必然趋势。未来,德地氏还将用更优质的环保产品与更有力的节能技术,助力北方地区采暖改造,持续为我国清洁供热贡献力量。


版权所有:喜德瑞热能技术(天津)有限公司 津ICP备17005314号