• 联系我们
  • 010-65888700
  • 010-65884019
  • project@dedietrich.com.cn
响应北京最严减排,军队宾馆低氮改造也选德地氏!

自30mg/m3氮氧化物排放限制最严标准启用,北京锅炉改造火热进行。德地氏由于节能减排效果显著,成为众多改造项目的选择。海淀区某军队宾馆也选择德地氏,借助“冷凝锅炉+换热单元”的新式供热方案,完美实现了低氮减排。




铁腕治霾 

北京最严减排成效明显


过去几年,雾霾成为我国环境污染的一大重病。研究表明,燃气锅炉等所排放的氮氧化物,在一定条件下,可成为PM2.5的原料,也是雾霾灾害的罪魁祸首之一。




从2017年开始,北京作为首都城市,以及备受关注的重霾之地,在率先践行国家“煤改气”基本环保政策的同时,也通过世界最严限制的“燃气锅炉低氮改造”工程,开启了铁腕治霾之路。


根据北京市环保局数据统计,2017年,北京市成功完成锅炉低氮改造约7000台、2.3万蒸吨,年氮氧化物排放减少达4800吨,减排成绩斐然。与此同时,PM2.5平均浓度及重污染天数较2016年有明显减少。



低氮改造 

德地氏助力军队宾馆响应减排


实践证明,锅炉低氮改造,是实现氮氧化物深度减排的有力措施。北京逐步升级的减排政策,为当地雾霾治理起到了很好的导向和督促作用。而那些在低氮改造热潮中,积极发挥节能减排威力的新式环保型锅炉,也功不可没。




两年来,北京商用、民用大大小小的锅炉改造项目,都在如火如荼地进行。喜德瑞旗下法国德地氏锅炉,凭借全球冷凝技术,及其带来更高能效与更低排放,无论在商用还是民用领域都有出色表现,是备受北京各界包括众多机关单位锅炉改造追捧并认可的有力助攻。



为响应减排政策,位于海淀区的某军队宾馆也选择德地氏,对其原有旧式锅炉房进行了改造。根据采暖季实地环评监测报告显示,该军队宾馆改造后新装的德地氏C630系列冷凝燃气落地炉,氮氧化物排放数值仅为21mg/m3远远低于北京最严限制,可谓优于标准地实现了采暖供热的低氮减。



冷凝锅炉+换热单元:

专利方案,效果强劲


该军队宾馆供暖面积为1.8万平方米,原锅炉房使用2台0.7MW的国产真空燃气锅炉,氮氧化物排放远远超标,燃气耗费也较为严重。在改造方案制定的初期,建设单位不仅提出了低氮减排的要求,还希望能够对耗气问题有所改善。对于这些,目前大部分国产锅炉以及一级能效以下非冷凝锅炉,均很难实现,而这也是其选择法国德地氏的原因。




为满足建设单位节能、减排的双重需求,喜德瑞德地氏品牌经销商北京东方永捷公司推荐了德地氏原装进口的C630系列冷凝燃气落地炉,并为其定制了“冷凝锅炉+换热单元”的专利方案以冷凝设备,创新的安装技术,成功实现了卓越的节能减排效果。




数据显示,锅炉房改造之后,采暖季燃气耗量从原有的7.4m3/平米,降为5.52m3/平米,直接节省燃气费用25%。


不仅如此,在该项目中,德地氏冷凝锅炉与原有系统无间隙对接,由于换热单元方案也为锅炉安装带来了更多的便利性,且大大节省了占用空间与土建恢复成本。


自投入使用开始,德地氏锅炉运行状况一直保持稳定。舒适的采暖体验,灵活的温度控制,以及极低的运行噪音,得到了建设单位的高度好评。德地氏再一次为北京低氮改造贡献了力量。在环保日益受到重视的未来,德地氏还将助力更多地区低氮改造,并让更多单位和民众都能享受节能又舒适的采暖。



版权所有:喜德瑞热能技术(天津)有限公司 津ICP备17005314号