• 联系我们
  • 010-65888700
  • 010-65884019
  • project@dedietrich.com.cn
暖水瓶再见啦!用温暖守护乡村孩子成长

一个月前,一部叫做《暖水瓶》的短片让无数人心生牵挂。短片讲述了乡村学校孩子们冬天取暖的故事。在寒冷的冬季舒舒服服地享受温暖,对于贫困地区乡村学校的孩子们来说实在太难了。冬日里的温暖,比起书本、学习用品,是另一种可望而不可求的奢侈。一只只简陋的暖水瓶,是孩子们能够享有的好的取暖方式了


暖水瓶公益片截图


最暖的开端


1月5日,2019年第一个周末,对于陕西省咸阳市淳化县车坞镇中心小学的孩子们来说,或许是记忆里最暖的一个新年。这天上午,由秦华热力集团,携手陕西广播电视台都市广播(FM101.8)共同发起的“校舍温暖改造计划”公益活动,在车坞镇中心小学举行项目通气点火仪式。自此,车坞镇中心小学的孩子们将彻底告别暖水瓶,告别燃煤,改用清洁、安全的天然气进行采暖。


改造计划领导合影


咸阳市淳化县车坞镇中心小学共有学生95名,其中留守儿童20人,建档立卡贫困家庭学生30人。活动前期,秦华热力根据校舍面积,已完成天然气壁挂炉及采暖管道等设备的安装调试。


温暖进校→



←与暖合照


温度对比



活动当天,志愿者们还给车坞镇中心小学的孩子们戴上温暖的手工编织围巾,并鼓励他们今后在温暖舒适的条件下,更加发奋努力学习。




最好的守护


此次秦华热力在前期考察后,为车坞镇中心小学选择安装的是德地氏的锅炉。成立于1684年的德地氏,是法国的锅炉制造商。300多年传承的品质,为大家带来温暖的极致呵护。以“稳定、靠谱”著称的德地氏,进入中国市场后,是学校、医院、办公楼等大型锅炉房的采暖标配。



对于农村学校来说,不光是要解决供暖问题,还要为他们考虑到后续的采暖费用,德地氏的锅炉机身轻盈、热效率高,并且相当节能。能够大大节省燃气费用,而且本身锅炉的使用寿命也很长。相信在德地氏锅炉的守护下,车坞镇中心小学的冬天,不会再冷。



车坞镇中心小学已经是秦华热力集团进行“校舍温暖改造计划”实施的第二所农村小学了,未来,秦华热力将继续携手陕西广播电视台都市广播,持续推动这项暖人暖心的公益计划,他们将用10年的时间,投资1000万元,重点解决陕西省100所偏远贫困地区学校的采暖问题。


20年前人们怎么取暖?

版权所有:喜德瑞热能技术(天津)有限公司 津ICP备17005314号