• 联系我们
  • 010-65888700
  • 010-65884019
  • project@dedietrich.com.cn
首页 > 新闻动态 > 德地氏博物馆开放日!细数纵横三个世纪的那些“第一”
德地氏博物馆开放日!细数纵横三个世纪的那些“第一”

诞生于1684年的法国德地氏,是当前全球暖通领域历史最为悠久的品牌之一。在518博物馆日,让我们走近德地氏“博物馆”,触碰德地氏辉煌历史,感受“镇馆之宝”的震撼意义。


欧洲公民被封爵


1684年冬天,在斯特拉斯堡北部的阜日山区的一条山谷中,德地氏家族的Jean二世点燃了一座铁匠炉,今天的德地氏企业就此悄然诞生了。从Jean二世开始,德地氏为王权提供了重要的服务,甚至为当时东线战场提供所需要的武器。

德地氏家族延续到Jean三世时,深受当时的法国国王路易十五的青睐,因此,在1761年8月,路易十五授予Jean Dietrich贵族封号。

贵族封号对于德地氏家族最大的意义是可以拥有土地和森林,这对德地氏在铸造业的发展起着至关重大的作用。

 

工业史上最初的商标


品牌的英文单词Brand,源出古挪威文Brandr,意思是”烧灼”。当时人们用这种方式来标记家畜等需要与其他人相区别的私有财产。到了中世纪的欧洲,手工艺匠人用这种打烙印的方法在自己的手工艺品上烙下标记,以便顾客识别产品的产地和生产者。这就产生了最初的商标,并以此为消费者提供担保,同时向生产者提供法律保护。

1778年,因为德地氏首屈一指的制造工艺,路易斯十六世授予使用皇家猎号商标的许可证,这也是当时的国王荣誉奖赏,用以保护德地氏产品不会被仿冒。至今,德地氏公司仍保留皇家猎号商标作为标记。

 

《马赛曲》的第一个首唱式举行地


法国国歌《马赛曲》在1792年4月24日深夜创作于斯特拉斯堡,1879年2月14日,在莱昂的主持下,国民公会选定《马赛曲》为法国国歌。从创作成功到被确定为法国国歌,《马赛曲》经历了将近90年时间。

这首歌具有两重性:它既是反对”旧秩序”的革命歌曲,又是宣扬爱国主义的战歌。而马赛曲与德地氏也有着不解之缘。在德地氏三世的二儿媳写给哥哥的信中,我们了解到正是她的丈夫——德地氏三世的第二个儿子,邀请当时工程公司的鲁日-德-李尔上尉创作了一曲符合世态的歌曲,而二儿媳为歌曲的管弦部分进行了编曲。

《马赛曲》的首唱式也在德地氏家中举行,德地氏三世的二儿子演唱时,优美而充满力量的男高音激发着人们的昂扬斗志。

 

德地氏第一台采暖设备


这台圆柱形锅炉,名为Colonne炉,诞生于19世纪早期。炉身铸铁,黄沙岩底座。使用木材作为燃料。是德地氏最早登上历史舞台的采暖产品之一。整体外观及花纹精致而独特,底座上的地板保护器设计在当时也颇具巧思,是德地氏产品中最具特色的一个型号之一。曾在学校、护林人房屋和狩猎者小屋中起着非常重要的作用。作为经典珍藏品,直到20世纪70年代仍在使用。

第一台巴黎缓慢燃烧炉


“巴黎炉”,诞生于1900年,所用材料包括铸铁,锡釉陶,耐火砖和瓷釉。使用无烟煤,焦炭作为燃料。这是德地氏用制造的第一台缓慢燃烧热水锅炉,是一种小型美式炉。其经典特色在于高度仅83cm紧凑型小尺寸,适合小房间。虽然体型小,这台锅炉通过缓慢燃烧也能完美加热整个屋子。


第一台大功率锅炉


20世纪后半页,随着工业技术的不断进步,以及燃烧能源从煤炭向液化石油气及天然气的转换,德地氏锅炉产品也实现了大跨度的改进和升级。1956年,德地氏生产了其历史上第一台功率超过1,000,000Kcal/h的现代化大锅炉。


第一台冷凝壁挂炉


20世纪70/80年代,天然气新能源已经在欧洲广泛流行。与此同时,供暖领域对环保提出了更高的要求。德地氏作为行业领军者,也率先开始了更高能效冷凝锅炉的研发和生产。1986年,其第一台采用全预混冷凝燃烧技术的落地锅炉诞生,代表德地氏产品以及整个锅炉行业的进化,都进入了一个新阶段。自此,高端冷凝炉成为德地氏的主打产品。

历史进程中的这些“第一”,都已经成为经典。在“博物馆日”回顾德地氏的“第一史”,见证了德地氏勇于创新,恪守品质的情怀。

三个多世纪积淀,德地氏正芳华。创造世界一流暖通品牌的征程中,德地氏必将锐意进取,不断创新,努力实现新的历史飞跃。

版权所有:喜德瑞热能技术(天津)有限公司 www.dedietrich.com.cn 津ICP备17005314号