• 联系我们
  • 010-65888700
  • 010-65884019
  • project@dedietrich.com.cn
首页 > 新闻动态 > 省气40%!德地氏“蓝天杯”项目诠释高水准节能!
省气40%!德地氏“蓝天杯”项目诠释高水准节能!

“蓝天杯”,一个专为高效机房(能源站)设立的奖项,暖通行业的“奥斯卡”。能够入围、获奖的企业和项目,往往代表着当前国内能源站的最高水准。


今年,喜德瑞参与建设的新疆华凌锅炉房项目,便登上了“蓝天杯”榜单,并斩获重磅“节能技术奖”。而该项目的主角,则是全球商用冷凝锅炉领军者、喜德瑞旗下暖通鼻祖级品牌——法国德地氏。


优秀经销商+德地氏◆

双重实力派


项目全称:新疆华凌“古树小镇”、“国际学校”中央集成分布式变频供热末端精准控温系统。

它是由喜德瑞经销商新疆浩天能环保科技有限公司为新疆华凌地产建设的能源站项目,使用热源为欧洲原装进口的德地氏冷凝锅炉。

▲项目效果图


浩天能是喜德瑞在新疆地区一家实力突出的经销商企业,拥有多项自主知识产权的软件著作权和实用新型专利。尤其在“古树小镇”供热项目中,配合喜德瑞技术部门联合共同开发了“燃气分布式变频供热精准温控”智慧控制平台。该智慧控制平台搭配德地氏Diematic isystem智能控制器联合运行,实现了该项目的智能调控,精准供热,节能运行运行。

▲浩天能相关证书


法国德地氏,创立于1684年,至今已有超过三百年的发展历史,是名副其实的暖通鼻祖。坐拥业内高端技术,每年向世界六十多个国家供应供暖设备。

▲德地氏“皇家猎号”


凭借德地氏优质的产品、良好的口碑,以及企业自身的名声和优势,喜德瑞、浩天能成功获得新疆华凌地产的青睐,为其大型综合性建筑群项目(包括华凌古树小镇、华凌国际学校),提供从热源产品到技术方案、以及锅炉房安装搭建的全套服务。


全预混冷凝+铸硅铝合金

高效热源


项目位于新疆乌鲁木齐市,总建筑面积75万平方米。截至2018年底,一期建成面积8.3万平方米,为建筑群配套的学校建筑,分为1#教学楼、2#教学楼、综合楼及地下车库4个分布式燃气锅炉房分别供暖。锅炉房所用产品为德地氏C系列全预混冷凝式燃气热水锅炉,共计12台,且实现智能群控。

相对传统锅炉,全预混冷凝燃烧技术,可以让燃料燃烧更充分,有效节能,并减少有害物排放,是当前采暖界一项领先技术。而德地氏C系列在全预混冷凝的基础上,还使用了铸硅铝合金的材质。更强的导热效果使冷凝炉的运行达到最佳状态,热效率高达109%。是更为高效的优质热源。


此外,德地氏锅炉还拥有调节能力强、控温精准,气候补偿、降低无效供热,室温修正、以及根据需求设置时间程序等功能。提升效率的同时也保证了供暖舒适度。


而铸硅铝合金还可抵抗烟气中酸的冷凝物,使锅炉具有了更强的抗腐蚀性,品质再升一级,也充分满足商用项目对锅炉耐用性的高要求。


强大技术+科学方案

省气40%


大型商用供暖,对节能往往有着极高的要求。德地氏冷凝炉的超高能效刚好满足。而为了进一步优化节能效果,该项目在技术方案上也做足了功夫,且最终大有成效。


分布式供热:由于该建筑群建筑功能多样、供暖运行需求各异,且楼宇分布分散,故选择建设以楼栋为单位的中央集成分布式锅炉房为对应建筑供暖。这种方式,无外网热损耗及输配损耗,同时一定程度降低由于大系统水力失调导致的无效热损耗。


换热单元:室内换热机组和房间控制单元系统的加入,可实现室内温度的个性化调节,功能强大,并杜绝过度供热。分布式室内换热机组的引入同时更有利于末端的水力平衡,降低系统的输配能耗。


智能群控:自主研发的锅炉房远程集控系统,通过集中控制器实时采集每台锅炉及附属设备运行时的所有运行数据。精确地、实时地监测及控制系统,对锅炉进行合理的负荷调节,精准供热。使供热输出与实际热需求始终保持一致,同时严密监控锅炉房内所有设备的运行安全状态,实现热源端的高效、安全。

高效热源的引入、分布式供热系统形式的选择、室内换热单元系统的应用、智能远程监控平台调控措施的优化造就该项目从热生产、热输配、热消费、运行调控各个环节的精细化管理。根据实测数据反映,该项目的耗气量较同地区、同性质项目的耗气量降低约40%。


显著的节能效果,以及先进的远程集控,将喜德瑞和德地氏推上了“蓝天杯”的领奖台。实力派再添新荣誉,归功于好产品、好技术,也离不开好方案、好服务。

版权所有:喜德瑞热能技术(天津)有限公司 www.dedietrich.com.cn 津ICP备17005314号-1